天博体育


您的位置:新闻网  |  
返校第一天!北京财贸,好久不见!
文:许朝雪,付立娟(审)  图:许朝雪  来源:学生工作部(处)、武装部、就业创业指导中心
责编:林玲玲  发布时间:2020-9-13

许久未见,甚是想念,金秋九月,终又相逢。9月13日,2000余名学生带着行李,戴着口罩,怀着激动的心情回到了阔别八个月的校园,沉寂多时的校园重新焕发勃勃生机。

重返校园,是同学们梦中的翘首以盼,也是学校的心头要事。党委书记王红兵,党委副书记、校长杨宜,党委副书记辛红光,纪委书记王美祥,副校长李宇红、李永生,北京市委教育工委安稳处副处长、驻校联络员李强,一大早就到达校门口了解学生返校情况,要求相关部门扎实有效地做好常态化疫情防控和秋季开学工作,确保复学平稳有序和校园平安稳定,并对返校学子表示热烈欢迎。

为防止人流集聚产生滞留拥堵现象,保障学生顺畅入学,学校设计了“一站式”报到程序,设置了学生等候区、体温测量区、扫码区、资料完善区、消毒区和临时隔离区,实行单线制和1米隔离制,采取单向流程安排学生返回宿舍。

“同学你好,欢迎回家,请出示学生一卡通、健康码和核酸检测报告。”早上六点不到,校园保安已经在校门口耐心等待同学们的到来,并有序引导学生进入热成像体温筛查区进行体温检测,依次进入校园。各职能部门和二级学院认真组织,精心安排,在教学楼两侧设置报到处,为学生行李搬运配置了摆渡车。全体辅导员、班主任,志愿者耐心、细心协助学生报到,校园里热闹非凡。

为做好学生返校工作,学校多次组织工作协调会,提早谋划,研究制定方案、现场推演、模拟演练。根据疫情防控需要,老生将分期、分批、错峰,从 9月13日至9月14日返校,共计4000余人。

期待已久的歌声、笑声、读书声终于回来了!愿同学们在经历了2020年这段不平凡的时光后,重新感知生命的珍贵与美好,在新学期带着新的期望与美好,继续勇往直前,奋力追梦。

 

更多报道请访问学校微信公众号文章《到家,一切顺利!》