天博体育


您的位置:新闻网  |  
凝心聚力落实中心任务,振奋精神谱写崭新篇章
——学校召开2020年暑期工作会议
文:冉晶晶,梁海冰(审)  图:孙智勇  来源:学校办公室
责编:孙智勇  发布时间:2020-9-10

9月9日,学校召开2020年暑期工作会,进一步做好常态化疫情防控工作和秋季学期教育教学工作,统筹推进“双高校”“特高校”建设任务。校领导、中层干部、教授、学术委员会委员、系(教研室)主任、党支部书记、团总支书记出席会议。党委副书记辛红光主持会议。

会上,各位校领导结合分工对秋季学期重点工作进行了部署。副校长李永生从建设“财贸特色育人体系”、建设学生“自我教育家园”、建设教师“学术家园”、建设“温馨校园”、推进工程师学院建设、全面提高社会服务工作水平等方面进行部署。

副校长李宇红指出,新学期要确保教学运行工作平稳有序,做好全校教育教学成果奖选拔和评审、新一轮课程标准开发、教学基本功大赛、校内实训基地建设、1+X证书试点项目建设、学校体育工作建设、线上线下教学质量监控、信息化项目实施等工作。

副校长姜韵宜介绍了今年的招生整体情况,对下半年的“十四五”规划编制工作、“双高”“特高”建设任务落实,工代会、教代会换届工作,《内部控制手册》修订,二级学院文化建设等工作进行部署。

纪委书记王美祥传达了全市巡察工作推进会精神,指出下半年纪检监察工作要发挥好监督责任、要持续跟进巡视整改、要用好线上线下两个平台加强宣传教育力度、要发挥好纪委委员、专兼职纪检干部队伍、党风廉政监督员三支队伍作用,形成强大监督合力。

党委副书记辛红光从加强党建思想政治工作、加强宣传思想工作、加快推进高水平师资队伍建设、强化校园相对封闭管理、加强课程思政等方面进行了部署。

党委副书记、校长杨宜指出,2020年以来,学校以防疫和发展“双胜利”为目标,疫情防控形成工作运行机制,巡视整改取得阶段性成果,第二届党代会成功召开,双高、特高建设任务不断落细、落地,就业情况超出预期,招生目标圆满完成,获得国家级、市级奖项11项,工作成效显著。杨宜部署了下半年重点工作,要坚持立德树人,形成大思政工作格局;深化三教改革,增强科研与社会服务实力;加强学校治理,提升治理现代化水平;一一对应,落实工作任务;加快推进,抓紧双高、特高落地落细;做好统筹,强化纵向管理;坚持整改,做好巡视后半篇文章。

党委书记王红兵在讲话中首先对春季学期工作进行系统总结。春季学期学校疫情防控工作扎实推进,日常工作平稳有序,重点工作高质量推进,主要工作任务圆满完成,师生凝聚力进一步提高。王红兵指出,新学期要继续做好常态化疫情防控工作,持续推进双高校、特高校建设、日常教学工作、三全育人、党建、干部队伍建设、天博体育建设等工作。王红兵从提高政治站位、抓好工作谋划、抓好工作落实、强化制度刚性四个方面对全体参会人员提出要求,强调在常态化疫情防控新阶段,要继续做到不松懈、不厌战,抓好各项细节,织密防控网络,确保学校教育教学工作顺利开展。

暑期工作会拉开了秋季学期序幕,新学期,在新一届党委的领导下,学校站在新的历史起点上再次启航,只争朝夕、不负韶华,全力推进“双高校”“特高校”建设,以饱满的精神状态和崭新的工作成效推动学校事业新发展。