天博体育


您的位置:新闻网  |  
“积极参与社区建设”
—— 旅艺学院影视多媒体技术系与社帮帮举行校企合作座谈会
文:贾宁、张殿庠,张薇(审)  图:赵新雨、马添翼  来源:旅游与艺术学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-9-4

2020年8月28日,北京财贸职业学院旅游与艺术学院影视多媒体技术系与社帮帮社区校企合作座谈在通州区梨园社区举行。旅游与艺术学院副院长侯雪艳、影视多媒体技术系主任贾宁及部分师生代表,北京社帮帮联合创始人梁吉良,大通昂德集团行政总监胡玖会,社帮帮智慧社区第三空间店长肖启海、新媒体总监张家明、运营主管阎振等出席这次座谈会。

梁吉良介绍了社帮帮智慧社区第三空间商业运作模式、智慧社区的人口疏解及社区文化建设等功能。侯雪艳介绍了北京财贸职业学院“双高校”建设中社区服务任务的基本情况,影视多媒体技术系企业教师张殿庠介绍了相关专业情况。双方就如何结合社区建设及学院各专业情况,讨论了未来在影视多媒体技术、会展、酒店管理、旅游文化建设等方面新的合作模式。北京大通昂德/湾猫科技(社帮帮执行公司)董事长侯续江表示社区中心建设中企业需要具备专业基础的学生参与,社帮帮希望为创新创业学生提供共享的办公空间。

影视多媒体技术系与社帮帮梨园中心联合打造了社区艺术课堂的服务模式,为社区儿童及老人提供影视相关知识,同时也增强了学生走进社会、服务社会的意识,锻炼了他们的责任心及社会实践能力。18影视多媒体技术班学生赵新雨作为学生代表参与此次会议,她运用自己的专业知识为社区的初中生讲解了视频剪辑知识及软件应用方法。

今后,影视多媒体技术系与社帮帮梨园社区将在社区艺术课堂、商户短视频直播拍摄剪辑、非物质旅游文化产品衍生品进入社区、打造社区学生培训基地等方面加强合作,让学生应用专业技能更好地服务社会。