天博体育


您的位置:新闻网  |  
落实职教工作会精神 推进区校合作项目落地
——学校领导赴副中心进行交流座谈
文:张洁  图:  来源:学校办公室
责编:孙智勇  发布时间:2020-5-29

为贯彻落实北京市职业教育工作推进会及《北京市关于深化职业教育改革的若干意见》精神,2020年5月28日,校党委书记王红兵,党委副书记、校长杨宜,副校长李宇红,副校长李永生一行赴通州区政府开展交流座谈。

通州区委副书记、区长赵磊,区委常委、组织部部长陈江华,副区长董明慧,政府办主任魏国,区委教工委书记刘青松,区教委副主任吕轮超参加座谈。

王红兵介绍了学校服务通州的情况。作为城市副中心唯一一所财经类高职院校,学校在通州办学已近20年,始终与通州区保持紧密联系。学校一直以通州的发展为己任,坚持融入副中心、服务副中心的理念,开展人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各项工作。并简要介绍了近年来区校合作的35个项目情况。

杨宜介绍了学校近年来取得的成果,双高校、特高校项目建设以及专业设置等方面情况,特别强调了正在开展的与运河商务区、环球影城、北京新城职业学校在人才培养、社会咨询服务等领域的合作情况。

李宇红、李永生分别就天博体育改革试点项目、学校基础建设项目等方面进行了介绍。

通州区副区长董明慧表示,学校与通州区具有良好的合作基础,要继续加强交流、加快推进职教天博体育改革试点项目相关工作。同时强调学校在疫情防控期间做了很多工作,要在返校复课的关键阶段持续抓好疫情防控,确保师生身体健康与生命安全。

通州区委常委、组织部部长陈江华表示,作为曾经奋战在教育战线的同志,对学校非常关心也很有感情。副中心建设急需人才,通州区正在创造条件吸引人才,尽全力做好人才发展的保障工作。希望学校继续强化为区域培养人才的意识,做好通州区的人才支持。

通州区委副书记、区长赵磊表示通州区将不遗余力支持学校发展。对于学校提出的问题,将在近期进行专项调度。他强调,要进一步加强区校合作,双方在总部经济、环球影城项目、运河商务区建设方面合作空间很大,希望学校加强对相关专业的布局力度,与企业合作办专业,提高人才培养的数量与质量。要进一步推进职教天博体育改革试验项目,区教工委、区教委要积极谋划,全力支持改革,打造有影响力的可推广、可借鉴优质项目。