天博体育


您的位置:新闻网  |  
学校召开2020年全面从严治党暨巡视整改动员部署大会
文:冉晶晶  图:孙智勇  来源:学校办公室
责编:孙智勇  发布时间:2020-5-27

为进一步加强学校党的建设,提升管党治党水平,落实全面从严治党,做好巡视整改落实,5月27日下午,学校召开2020年全面从严治党暨巡视整改动员部署大会。校领导、中层干部、党总支书记、纪检委员、党支部书记参加会议。党委副书记、校长杨宜主持会议。

纪委书记王美祥同志传达了北京教育系统2020年全面从严治党会议精神。她指出,学校要认真学习贯彻会议精神,按照市委教育工委关于全面从严治党的统一部署,落实全面从严治党重点举措,坚定不移纵深推进全面从严治党,为完成全年各项目标任务提供坚强保证。

党委书记王红兵同志与校领导班子其他成员分别签订从严治党责任清单后,又与二级学院、职能部门和校区代表签订了个性化的2020年全面从严治党责任清单,强化二级党组织和领导干部全面从严治党主体责任意识,切实把主体责任扛稳、抓牢、做实。

最后,王红兵同志以《坚持把党的政治建设放在首位,以全面从严治党和巡视整改新成效引领学校高质量发展》为题作报告。

报告回顾了学校2019年全面从严治党工作所取得的成绩,同时指出了在理论武装、思想政治工作、干部引领能力、基层组织作用发挥、专兼职纪检监察干部队伍建设等方面存在的问题,并对2020年全面从严治党重点工作进行了安排。

王红兵还对巡视整改工作进行动员部署,指出要提高政治站位,把巡视整改作为重大政治任务;要坚持问题导向,把全面检视问题作为整改基础工作;要压实整改责任,把全面落实整改任务作为当前首要工作。校党委要切实扛起管党治党、办学治校的主体责任,把全面从严治党贯穿立德树人、办学育人全过程,把全面整改抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,做好巡视“后半篇文章”,以巡视整改为契机推动学校改革发展, 努力开创学校事业发展新局面。