天博体育


您的位置:新闻网  |  
金融学院金融科技系教师学习五四运动精神
文:丁建波  图:  来源:金融学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-5-26

5月22日下午金融科技系6名教师通过企业微信开展了线上视频学习和讨论,学习五四运动精神。

习近平总书记寄语新时代中国青年继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。习近平总书记语重心长的嘱托,饱含深情的期许,鼓舞着广大青年在奋勇搏击中放飞青春梦想,书写伟大时代的青春华章。

学习活动中,教师们特别是青年教师,纷纷表示要始终牢记习近平总书记的嘱托,大力弘扬五四精神,切实为党做好教育教学工作,热爱伟大祖国,听党话、跟党走。

范嵩老师说:“习总书记的讲话为广大青年教师注入了奋斗的勇气和激情。青年教师在科研中时常面对难关,我们要不畏挫折,以永不气馁的精神做好科研工作。”刘淙淙和邱卓娴老师表示,“习近平总书记勉励我们广大青年要在学习中增长知识、锤炼品格,要在工作中增长才干、练就本领,这饱含着总书记对我们青年一代的殷切期望。今后要努力做到知信行统一,立足岗位,加强学习,积极参与到学校的各项工作中。”

通过学习,老师们认为,下一步工作中,要进一步围绕立德树人、铸魂育人工作,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。