天博体育


您的位置:新闻网  |  
弘扬历久弥新的中华民族精神
——2020年第1期“学理论读经典”主题读书活动成功举办
文:徐杨  图:孙智勇  来源:马克思主义学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-5-25

5月22日下午,由党委宣传部、马克思主义学院共同主办的2020年度第1期(总第19期)“学理论读经典”主题读书活动通过企业微信视频会议方式顺利举行。全校各部门(单位)的80余名教职工(党员)参加了此次活动,校领导杨宜、王美祥、姜韵宜也分别以普通党员身份参加了学习活动。

本次读书活动的主题是“历久弥新的中华民族精神”。马克思主义学院王莉莉教授就习近平主席《在十三届全国人大一次会议上的讲话》进行了导读。王莉莉教授对《求是》杂志近期刊发这篇重要讲话的历史背景和现实意义做了分析,并从党的宗旨、唯物史观立场、民族精神、新时代的要求和任务五个方面对讲话内容做了详细讲解。导读中,王莉莉教授结合我国疫情防控的实践,对习近平主席讲话中关于中华民族伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神的论述,进行了重点阐释。马克思主义学院教师莫俊峰、吕晓梅、刘瑾、姜睿和李杰伟分享了学习体会。

“学理论读经典”主题读书活动是天博体育“使命在肩、奋斗有我”主题教育活动中“学起来”系列活动的一项重要内容,也是学校“财贸大讲堂”的一项具体活动。在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下,在今年两会开幕的重要日子,北京财贸的党员、教职工共同重新学习这篇重要讲话,具有特别的现实意义。