天博体育


您的位置:新闻网  |  
学习寄语精神,行动彰显担当
——旅游与艺术学院党总支教师第一党支部开展线上教职工理论学习
文:曲琳娜  图:王琦  来源:旅游与艺术学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-5-22

5月22日下午,按照党总支的统一部署,旅游与艺术学院党总支教师第一党支部组织全体教职工以“学习寄语精神,行动彰显担当”为主题学习习近平总书记“五四”寄语精神。

集中学习前,老师们已经认真学习了党支部微信群中发布的“习近平寄语新时代青年”和“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”等文章,并提交了学习心得体会。

集中学习时,支部书记童俊带领党支部全体教职工对习总书记向新时代青年提出的“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”和“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”的寄语进行了深入学习。

随后,支部教职工按照“六零后”、“七零后”、“八零后”和“九零后”的顺序围绕“如何学习、宣传、贯彻习近平总书记‘五四’寄语精神”展开热烈交流。3名“六零后”教师从职业发展、对青年人的期许、保持一颗积极向上的青年人的心态出发发表了自己的观点。王琦教授表示自己虽不再年轻,但依然愿意为学校、为社会发展继续贡献自己的“青春”。她阐述了新时代坚持和发扬“五四”精神的重要性,提出“五四”精神是中国青年努力奋斗、不断进取的形象符号,继承“五四”精神要把精神和本职工作紧密联系在一起,让“五四”精神落到实处。

11名“七零后”和“八零后”教师是本支部的主力军。他们都表示学习了习总书记“五四”寄语精神后深受鼓舞,愿意为祖国、为学校、为学生做好本职工作,砥砺前行,不负韶华,引导学生听党话、跟党走,练好本领、为国建功。

“九零后”教师最后发言,她们坦言在工作中还是新手,学习习总书记的寄语精神后感到干劲十足,乐意抱着学习的心态不断努力进取,快速适应工作内容并发挥个人优势,展现年轻人应有的活力和担当。

本次集中理论学习活动持续了近两个小时,老师们讨论得非常充分,达到了预期效果。年长教师的敬业精神让年轻教师深感钦佩,年轻教师在重点工作上的担当也得到大家的充分认可。老师们互相交流、学习,都表示要不断提高自身教学、科研、社会服务等方面的能力,为学校发展和学生进步贡献最美的青春和最大的力量。