天博体育


您的位置:新闻网  |  
期待你们金榜题名时
——2020年立信会计学院自主招生面试工作圆满完成
文:曾照文  图:谭迎春  来源:立信会计学院
责编:孙智勇  发布时间:2020-5-6

北京财贸职业学院立信会计学院2020年自主招生面试顺利举行,今年的面试采取远程网络形式,这也是在特殊的疫情防控期间,学校开展自主招生的新尝试和新探索。立信会计学院成立由党总支书记兰丽丽、院长孙刚凝为组长的面试工作小组,按照学校对本次面试工作的部署和要求,严格规范在线面试工作程序,梳理面试流程细节,保证在线面试工作的有序性、严谨性、公正性,全方位确保面试顺利进行。

5月3日上午9点,我院采用企业微信形式召开面试工作会,副院长谭迎春主持会议,立信会计学院领导班子、考试组、考务组人员及督导员参加了会议。会上对面试工作流程进行讲解,明确各岗位工作内容。兰丽丽特别强调考官要严格履行工作职责,严守面试考试的公平性,按规范的考试程序进行面试,副院长谭迎春对面试模拟演练工作进行了部署。

5月4日上午9点,我院进行在线面试模拟演练,对演练过程中出现的考生误进考场、设备使用等问题现场快速解决,使考生对整个面试流程心里有底,心中有数。

5月5日上午8:30,我院在线自主招生面试正式开始,面试过程有条不紊,考生精神饱满。面试中的两个细节令人印象深刻。一位男生在进行自我介绍时有些紧张,何云海老师幽默地说:“你很阳光,也很帅气!”亲切的话语一下缓解了考生的紧张情绪;另一位男生在回答考官关于性格弱点的问题时,谈到自己的成长经历,说到小时候不理解父母,认为父母不关心自己,现在认识到自己的问题,罗惠玲老师说:“从现在做起,修复与父母的关系还不晚。”在了解到该生的父母都从事警察职业时,梁润平老师语重心长地说:“要理解父母,他们的职业很伟大”。

面试结束后,考生们纷纷在微信群里留言“老师们辛苦了!”可爱的老师们也对考生殷殷寄语“期待你们金榜题名时!”